我校在科教创新区反诈骗法治教育竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

11月24日晚,苏州独墅湖科教创新区第七届反诈骗法治教育竞赛在公共学院举行,我校学生获得三等奖,在科教创新区12所高校中以总积分280分位居第四名。

本次比赛由科教创新区管委会、月亮湾社工委主办,永安桥派出所承办,苏州工业园区公安分局、苏州独墅湖科教创新区管委会、园区永安桥派出所等单位领导参会,我校30名学生进行现场学习观摩。

本届知识竞赛的主题是“我学我答防诈骗,全‘园’无诈我先行”,分为两个部分,在线上活动“寻找高校反诈达人”有奖问答环节中,我校13名同学获个人积分优秀奖,占获奖人数近一半;在线下活动“我学我答防诈骗,全‘园’无诈我先行”知识竞赛现场赛中,我校选手陈建淮、王艳、嵇慧林在必答题、30秒答题和终极PK赛中发挥团队作战优势,沉着应战,密切配合,连续闯关,斩获佳绩。

反诈防骗教育是今年以来我校安全工作的重点和难点,通过组织全员学生线上答题和线下知识竞赛、观摩学习等,学生深入了解了电信网络诈骗的危害和影响及电信诈骗的常用手段和伎俩,掌握了相应的防范方法和技巧。积极参加法治教育竞赛作为我校师生共同接受反诈防骗学习的最佳契机,进一步减少了电信网络诈骗的案发率,为创建无诈校园凝心聚力。

供稿:安全保卫部

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved. 地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号 2012-2020 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号 技术支持:西安博达软件股份有限公司